Возможная природа неконтролируемого агента, вызывающего ложные вариации в радиохимических измерениях интенсивности солнечных нейтрино

  • B.M. Vladimirsky Крымская астрофизическая обсерватория
  • A.V. Bruns Крымская астрофизическая обсерватория

Аннотация

Осуществлен поиск эффекта хромосферных вспышек в результатах хлораргоновых измерений интенсивности солнечных нейтрино (Брукхевен, 1970–1994 гг. всего 108 экспозиций). Найдено, что интенсивность нейтрино возрастает, если вспышки оптического балла ≥ 2F развиваются в дневное для установки местное время на протяжении заключительной недели экспозиции. Эффект зависит от продолжительности экспозиции – он выше, если экспозиция менее 70 суток. Возрастание является фиктивным и не связано с дополнительным потоком нейтрино от вспышки. Оно, видимо, обусловлено воздействием электромагнитного возмущения на крайне низких частотах на структурные свойства перхлорэтилена мишени, что на интервал времени порядка нескольких суток создает условия для более эффективного извлечения продуктов реакции из больших масс вещества.

Количество загрузок статьи

Данные загрузок статьи пока недоступны.
Просмотров аннотации: 15
Загрузок PDF: 2
Опубликован
2006-01-20
Как цитировать
Vladimirsky B., Bruns A., 2006. Известия Крымской астрофизической обсерватории, Т. 101, № 1, С. 146-152. Доступно на: https://jn.craocrimea.ru/index.php/izvcrao/article/view/82 (Дата доступа: 24июль2021)
Раздел
Научные статьи