Солнечные и гелиосферные космические проекты

  • V.D. Kuznetsov Институт земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н.В. Пушкова РАН, Троицк, Москва, Россия, 142190

Аннотация

Дается краткий обзор состояния и перспектив космических исследований в области гелиофизики. На смену действующим космическим аппаратам Hinode, SDO, STEREO и т. д. готовятся новые космические миссии Interhelioprobe, Solar Orbiter, Solar Probe Plus и т. д., направленные на наблюдения Солнца с близких расстояний и из внеэклиптических положений, на локальные измерения вблизи Солнца и вне плоскости эклиптики. Планируемые наблюдения и их координация в этих миссиях позволят изучить структуру и динамику магнитных полей в приполярных зонах Солнца и углубить наше понимание механизма солнечного динамо и солнечного цикла, изучить процессы нагрева солнечной короны и ускорения солнечного ветра, ответить на ряд других актуальных вопросов гелиофизики.

Количество загрузок статьи

Данные загрузок статьи пока недоступны.
Просмотров аннотации: 18
Загрузок PDF: 7
Опубликован
2013-07-01
Как цитировать
Kuznetsov V., 2013. Известия Крымской астрофизической обсерватории, Т. 109, № 3, С. 60-65. Доступно на: https://jn.craocrimea.ru/index.php/izvcrao/article/view/402 (Дата доступа: 11август2022)
Раздел
Материалы конференции