Магнитные связи солнечных образований внутри магнитоизолированных комплексов по наблюдаемым арочным структурам и расчетам силовых линий магнитного поля

  • V.G. Fainshtein Институт солнечно-земной физики СО РАН, Иркутск, а/я 291, Россия, 664033
  • V.M. Malashchuk Крымская астрофизическая обсерватория
  • N.N. Stepanian Крымская астрофизическая обсерватория
  • G.V. Rudenko Институт солнечно-земной физики СО РАН, Иркутск, а/я 291, Россия, 664033
  • Ya.I. Egorov Институт солнечно-земной физики СО РАН, Иркутск, а/я 291, Россия, 664033

Аннотация

Магнитные связи солнечных образований внутри магнитоизолированных комплексов с облаcтями вне комплексов были определены по петлеобразным структурам в верхней хромосфере и короне, а также по расчетам силовых линий магнитного поля. Найдено, что 65 % построенных силовых линий замыкаются внутри комплексов или не замыкаются на поверхности Солнца, а 35 % силовых линий пересекают границу комплекса. Короткие силовые линии, пересекающие границу комплекса, чаще всего соединяют точки с малой напряженностью. Концы длинных силовых линий совпадают с концами петлеобразных структур, более высокие части которых не видны в линии 17.1 нм. Короткие силовые линии совпадают по положению с петлеобразными структурами на уровне короны. Показано, что существует 3 типа изменения магнитного поля с высотой над комплексами.

Количество загрузок статьи

Данные загрузок статьи пока недоступны.
Просмотров аннотации: 18
Загрузок PDF: 3
Опубликован
2013-03-01
Как цитировать
Fainshtein V., Malashchuk V., Stepanian N., и др., 2013. Известия Крымской астрофизической обсерватории, Т. 109, № 1, С. 156-164. Доступно на: https://jn.craocrimea.ru/index.php/izvcrao/article/view/315 (Дата доступа: 19июнь2021)
Раздел
Научные статьи

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 > >>