К 75-летию Крымской астрофизической обсерватории

  • Редколлегия

Аннотация

В этом году Крымская астрофизическая обсерватория (КрАО) отмечает свое 75-летие. КрАО организована в 1945 г. как учреждение Академии наук СССР на базе Симеизского отделения Пулковской обсерватории, основанного в 1908 г. С момента создания КрАО задумывалась как институт, в котором будет проводиться широчайший круг исследований в области астрофизики.

В настоящее время сотрудники обсерватории в тесной кооперации с учеными других стран проводят всесторонние астрофизические, астрометрические и геодинамические исследования на современном научном оборудовании в широком спектральном интервале электромагнитного излучения, от жестких гамма-квантов до метровых радиоволн, самых разных объектов Вселенной: от космического мусора и искусственных спутников Земли до внегалактических объектов. В КрАО конструируют и изготовляют уникальную
астрофизическую аппаратуру как для наземных, так и для космических исследований. 

В июне 2020 года в КрАО планировалось проведение юбилейной конференции “Магнетизм и активность Солнца, звезд и галактик 2020”, посвященной 75-летию обсерватории. Но в связи с эпидемиологической ситуацией, вызванной новой коронавирусной инфекцией, конференция была перенесена на 2021 год.

С этого выпуска журнала мы начинаем публиковать материалы, приуроченные к юбилею обсерватории.

Количество загрузок статьи

Данные загрузок статьи пока недоступны.
Просмотров аннотации: 53
Загрузок PDF: 62
Опубликован
2020-07-27
Как цитировать
Редколлегия, 2020. Известия Крымской астрофизической обсерватории, Т. 116, № 1,. Доступно на: https://jn.craocrimea.ru/index.php/izvcrao/article/view/1010 (Дата доступа: 25январь2021)
Раздел
От редакции